Los agricultores de varios países están a favor de la biotecnología como una herramienta para la producción de alimentos para el mundo.
Seis populares revistas agrarias de Reino Unido, Holanda, Sudáfrica, Canadá, EEUU, Australia y Nueva Zelanda, realizaron una encuesta para conocer la opinión de los agricultores con respecto a las nuevas tecnologías para el campo.
Entre los cinco factores claves que les fueron presentados a los encuestados, las nuevas tecnologías y la modificación genética fueron las que tuvieron mayor aceptación, con un 37.1%.
Los otro cuatro factores tuvieron el siguiente apoyo: Educación y formación (20.3%), inversión en investigación y desarrollo (18%), eliminación de barreras comerciales (14.7%) e intervención del gobierno en la producción de alimentos (10%).
Para Morten Nielsen, director de biotecnología agrícola de EuropaBio (asociación europea de las industrias biotecnológicas), “a lo largo de la historia los agricultores han utilizado las nuevas tecnologías con el fin de satisr las necesidades de la sociedad; esto demuestra que las cosas no son diferentes hoy en día”.
Y agregó, “La seguridad alimentaria y el cambio climático serán dos de los mayores retos que el mundo enfrentará en el siglo XXI. Esto requerirá cambios significativos en la producción de alimentos (…) Esta encuesta refuerza el mensaje de muchos de agricultores europeos que han pedido el acceso a los cultivos genéticamente modificados desde hace varios años”.
En el 2008, 13.3 millones de agricultores alrededor del mundo sembraron cultivos genéticamente modificados en 125 millones de hectáreas. Muchos productos GM se encuentran en trámite incluidos aquellos que pueden tolerar las condiciones climáticas extremas como las sequía y las inundaciones.
EuropaBio considera que con una población mundial en crecimiento que llegará a los 9.000 millones de personas en 2050 y con importantes retos climáticos, los agricultores se verán obligados a producir más alimentos con menos recursos y en condiciones más extremas.
Tomado de: agrodigital.com
Europabio.org
Seis populares revistas agrarias de Reino Unido, Holanda, Sudáfrica, Canadá, EEUU, Australia y Nueva Zelanda, realizaron una encuesta para conocer la opinión de los agricultores con respecto a las nuevas tecnologías para el campo.
Entre los cinco factores claves que les fueron presentados a los encuestados, las nuevas tecnologías y la modificación genética fueron las que tuvieron mayor aceptación, con un 37.1%.
Los otro cuatro factores tuvieron el siguiente apoyo: Educación y formación (20.3%), inversión en investigación y desarrollo (18%), eliminación de barreras comerciales (14.7%) e intervención del gobierno en la producción de alimentos (10%).
Para Morten Nielsen, director de biotecnología agrícola de EuropaBio (asociación europea de las industrias biotecnológicas), “a lo largo de la historia los agricultores han utilizado las nuevas tecnologías con el fin de satisr las necesidades de la sociedad; esto demuestra que las cosas no son diferentes hoy en día”.
Y agregó, “La seguridad alimentaria y el cambio climático serán dos de los mayores retos que el mundo enfrentará en el siglo XXI. Esto requerirá cambios significativos en la producción de alimentos (…) Esta encuesta refuerza el mensaje de muchos de agricultores europeos que han pedido el acceso a los cultivos genéticamente modificados desde hace varios años”.
En el 2008, 13.3 millones de agricultores alrededor del mundo sembraron cultivos genéticamente modificados en 125 millones de hectáreas. Muchos productos GM se encuentran en trámite incluidos aquellos que pueden tolerar las condiciones climáticas extremas como las sequía y las inundaciones.
EuropaBio considera que con una población mundial en crecimiento que llegará a los 9.000 millones de personas en 2050 y con importantes retos climáticos, los agricultores se verán obligados a producir más alimentos con menos recursos y en condiciones más extremas.
Tomado de: agrodigital.com
Europabio.org
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