lunes, 6 de septiembre de 2010

Los transgénicos pueden mejorar la calidad de la uva y el vino

Esto de acuerdo con el experto español Francisco Díaz Yubero, para quien los transgénicos pueden ayudar la producción del vino.En una entrevista para la agencia de noticias EFE, Francisco Díaz Yubero, coordinador científico del VII Foro Mundial del Vino, aseguró que el uso de determinados organismos genéticamente modificados puede mejorar la calidad de la uva y el vino.

En dicha entrevista Díaz Yubero asegura que existe una “polémica” entre el mundo del vino y asociaciones de ecologistas sobre el uso de transgénicos en el vino que “no tienen razón de ser”.

Diversas comunicaciones presentadas al Foro corroboran que los transgénicos son aptos; pueden mejorar la calidad de un vino y luchar o ser más resistentes a determinadas enfermedades de la vid -como la botrytis o podredumbre-, siempre que se seleccionen los adecuados; y, en cambio, no repercutir de forma negativa al medio ambiente, aseguró.

Además, existen levaduras transgénicas que pueden contribuir para modificar el grado alcohólico, cuestión de especial actualidad en el mundo del vino debido al creciente interés de las bodegas por elaborar algunos vinos con menos graduación alcohólica.

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