
La adopción de cultivos transgénicos continúa su rápido crecimiento en Estados Unidos. Así lo afirma el último informe del Servicio de Investigación Económica del Departamento de Agricultura, publicado el 1 de julio.
Considerando los datos colectados desde el año 2000, la soja y el algodón transgénico tolerantes a herbicidas son los que fueron adoptados más rápidamente, seguidos por el maíz y el algodón GM resistentes a insectos.Según los datos más recientes, la adopción de soja GM aumentó del 91% en 2009 al 93% en 2010, el algodón GM del 88% al 93%, y el maíz, del 85% al 86%. Con respecto a cada uno de los cultivos y las características introducidas, las tablas muestran que del total de maíz GM cultivado en 2010, el 16% fue Bt (resistente a insectos), el 23% tolerante a herbicida y el 47% con ambas características apiladas. Para el algodón, el 15%, 20% y 58% del total correspondió a variedades Bt, tolerantes a herbicida y con ambas características apiladas, respectivamente. El total de la soja fue tolerante a herbicida.Se puede acceder a todos los datos del informe en http://www.ers.usda.gov/Data/BiotechCrops/#2008-7-2
Fuente: Argenbio
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