sábado, 20 de febrero de 2010

Científicos británicos creen en la biotecnología agrícola para producir alimentos

La Royal Society le sigue apostando al uso de la biotecnología agrícola como herramienta para enfrentar los desafíos de la alimentación mundial.

La más prestigiosa institución científica del Reino Unido, The Royal Society publicó un estudio en el cual destaca la necesidad de incrementar la producción agrícola para cubrir creciente demanda mundial de alimentos, a través de la utilización de nuevas soluciones y técnicas entre las que destaca los cultivos genéticamente modificados (o transgénicos).

En el estudio se evidencia la gran “presión” que hay actualmente para intensificar de manera urgente la producción agrícola mundial, con el fin de alimentar a la población, eso sí, de una manera sostenible (sin afectar ni dañar el medio ambiente).

La Royal Society considera que son necesarios “nuevos métodos de investigación” debido a que los actuales para optimizar la producción son “insostenibles”. Además, hace notar que en los últimos años se han “abandonado” materias científicas como la agronomía, el estudio de los suelos o la ecología vinculada a la agricultura.

Los científicos que elaboraron el estudio concluyeron que para asegurar la obtención de alimentos no puede “excluirse ninguna técnica ni ninguna tecnología” y, entre otras, menciona que no debe descartarse la biotecnología o mejora genética en ninguno de los casos.

Con este informe, la institución le apuesta a los organismos genéticamente modificados de nueva generación (con ventajas para los consumidores como mejoras nutricionales) que pueden brindar mayores beneficios a la población, en especial a aquella vulnerable en materia alimentaria.

Tomado de: consumer.es
fundaicon-antama.org

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