Querido lectores:
Si los "verdes" y antisOGM no fueran tan necios y no impedirìan el avance de la ciencia y la tecnologìa en nuestro paìs con sustentos peseudocientìficos...no tuvièramos que depender de las grandes corporaciones y transnacionales de venta de semillas OGM y podriamos generar nuestra propia tecnologìa.
Lean este maravilloso artìculo ...!
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Científicos de Francia, España y Estados Unidos completaron el primer mapa del genoma del melón. Esto permitirá mejorar características de sabor, dulzor y de resistencia a enfermedades de esta fruta.
Investigadores de Francia y de España, lograron completar los mapas parciales del genoma del melón, y los de Estados Unidos – del Texas AgriLife Research- se encargaron de unirlos para armar el primer mapa genético de este cultivo.
Investigadores de Francia y de España, lograron completar los mapas parciales del genoma del melón, y los de Estados Unidos – del Texas AgriLife Research- se encargaron de unirlos para armar el primer mapa genético de este cultivo.
Gracias a este desarrollo, los fitomejoradores ahora tienen la posibilidad de optimizar los rasgos característicos del melón como su sabor, aroma, dulzor e inclusive, de mejorar su resistencia a enfermedades.
Kevin Crosby, líder de la investigación realizada en el Texas AgriLife Research, explicó “ahora podremos identificar más fácilmente los genes relacionados con el alto contenido de azúcar, la resistencia a enfermedades y la tolerancia a la sequía”.
Además del mapeo del genoma del melón, los investigadores pudieron localizar los marcadores moleculares que están relacionados con la producción de azúcares y vitamina C.
“El mapa genético del melón, será útil para futuros estudios en la identificación del dulzor, calidad tamaño, forma y resistencia a las enfermedades del melón”, aseguraron los investigadores.
Los resultados de esta investigación fueron publicados en la revista Journal of the American Society of Horticultural Sciences.
El melón es una cucurbitácea comestible que se cultiva en todo el mundo y posee gran cantidad de variedades. No sólo es económicamente importante, sino que es una de las frutas preferidas por los consumidores.
Tomado de: argenbio.org
Tomado de: argenbio.org
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