Con la realización de diversas actividades académicas y prácticas, la Secretaría de Agricultura de México quiere desestigmatizar las creencias que tiene la población sobre los organismos genéticamente modificados (OGM).
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y alimentación de México –Sagarpa-, tiene planeado, a través de diversas actividades, disipar las dudas y las creencias erróneas que la población mexicana tiene acerca de los organismos genéticamente modificados (OGM).
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y alimentación de México –Sagarpa-, tiene planeado, a través de diversas actividades, disipar las dudas y las creencias erróneas que la población mexicana tiene acerca de los organismos genéticamente modificados (OGM).
Con talleres a profesores de la Secretaría de Educación Pública –SEP-, información didáctica dirigida a la población, un seguimiento oportuno de las siembras y la formulación de Normas Oficiales Mexicanas, la Secretaría de Agricultura busca eiminar –en un plazo de dos años- la mala imagen que tienen los transgénicos en México. Víctor Villalobos, coordinador de asuntos internacionales de la Sagarpa, explicó que la dependencia trabajará a través de la Comisión Intersecretarial de Bioseguridad de los Organismos Genéticamente Modificados (Cibiogem) para dar información clara y científica de los beneficios de los organismos genéticamente modificados."Sí buscamos ‘desatanizar’ a los transgénicos, buscamos poner la realidad de estos productos y no tenerle miedo, porque hay instrumentos legales para hacerlo; se trata de minimizar los riesgos, en todo hay riesgos, pero no descartarlos apriori", aseguró Villalobos.
En estos dos años, plazo que se tiene fijado, la meta es que los niños y jóvenes conozcan los beneficios y potencialidades que tienen los OGM, lo cual se logrará a través de talleres a los profesores, para que éstos, a través de material didáctico, transmitan a los niños la información.
Además, la institución mantendrá actualizada su página de internet con información oportuna de los permisos de siembra, los tipos de cultivos y las empresas o los centros de investigación que estén involucrados. "Se harán investigaciones de los cultivos en los que México es centro de origen, se tiene planeado, -además del maíz-, la calabaza, chile y papaya. Además se redefinirán las políticas públicas y se capacitará a los productores para que sepan los beneficios y se harán las normas oficiales que determina la ley” explicó Villalobos.
Tomado de: ve.invertia.com
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