Lo que leerán a continuación es una muestra de lo que se puede hacer en esta era de la biotecnologia moderna.No podemos pretender estar en contra de que los avances científicos son una herramienta muy importante de mejora de la calidad de vida.Hay un debate abierto y sumamente orientado a ir en contra de los productos transgénicos.
Quienes desde nuestros espacios bregamos porque la percepción ciudadana se sensibilice en pro de los transgénicos podemos decir que existen medios comunicacionales que sin enterarse adecuadamente de lo que hay a favor de los cultivos transgénicos, desinforman al público.
Utilizar pasto geneticamente modificado (GM) es otra de las bondades de este avance cientifico revolucionario que es la biotecnologia moderna.
Los invito a enterarse de este artículo.
Cordialmente.
Doris Sánchez
Pasto GM para la ganadería será probado
Este pasto genéticamente modificado es más nutritivo y de fácil digestión para la ganadería. Se harán pruebas en Victoria, Australia.
Después de la aprobación por parte del Regulador Federal de Tecnología Genética, se realizarán ensayos de campo con cerca de 500 líneas de pasto genéticamente modificado (GM) en Hamilton, al oeste de Victoria, Australia.
El Department of Primary Industries –DPI- será el encargado de estas pruebas que por ahora no tienen como resultado inmediato su lanzamiento comercial.
No obstante, si dichos ensayos son exitosos, estos pastos GM podrían ayudar a los agricultores a ahorrar dinero en los piensos y a sobrevivir a la sequía.
“Estos nuevos forrajes tienen una reducción en el contenido no digerible el cual, dependiendo de las pruebas de campo, podría significar que los agricultores reduzcan la cantidad de piensos que requieren para la ganadería” aseguró el Ministro de Innovación Gavin Jennings.
“Este sería un avance fundamental para los productos lácteos, para las industrias de la carne y el ovino que tienen menos pastos disponibles para la ganadería a causa del cambio climático y la sequía prolongada”, agregó.
Los ensayos estarán enfocados en los pastos a base de raigrás perenne (también conocido como césped inglés) y festuca alta, desarrollados por científicos del DPI.
El ministro de Agricultura, Joe Helper, aseguró que los ensayos fueron para una investigación de “prueba de concepto” y no sería lanzado comercialmente o utilizado para la alimentación animal.
Eventualmente pueden ofrecer a los agricultores el acceso a pastos de mejor calidad con mayor contenido de energía para la ganadería, señaló el ministro.
“El desarrollo y la adopción de una nueva planta genética de pasto con un aumento en el valor nutritivo podría incrementar la productividad agrícola, y también podría ayudar a reducir la cantidad de piensos que los agricultores necesitan comprar para cuando hay escasez de alimentos” indicó Helper.
Después de la aprobación por parte del Regulador Federal de Tecnología Genética, se realizarán ensayos de campo con cerca de 500 líneas de pasto genéticamente modificado (GM) en Hamilton, al oeste de Victoria, Australia.
El Department of Primary Industries –DPI- será el encargado de estas pruebas que por ahora no tienen como resultado inmediato su lanzamiento comercial.
No obstante, si dichos ensayos son exitosos, estos pastos GM podrían ayudar a los agricultores a ahorrar dinero en los piensos y a sobrevivir a la sequía.
“Estos nuevos forrajes tienen una reducción en el contenido no digerible el cual, dependiendo de las pruebas de campo, podría significar que los agricultores reduzcan la cantidad de piensos que requieren para la ganadería” aseguró el Ministro de Innovación Gavin Jennings.
“Este sería un avance fundamental para los productos lácteos, para las industrias de la carne y el ovino que tienen menos pastos disponibles para la ganadería a causa del cambio climático y la sequía prolongada”, agregó.
Los ensayos estarán enfocados en los pastos a base de raigrás perenne (también conocido como césped inglés) y festuca alta, desarrollados por científicos del DPI.
El ministro de Agricultura, Joe Helper, aseguró que los ensayos fueron para una investigación de “prueba de concepto” y no sería lanzado comercialmente o utilizado para la alimentación animal.
Eventualmente pueden ofrecer a los agricultores el acceso a pastos de mejor calidad con mayor contenido de energía para la ganadería, señaló el ministro.
“El desarrollo y la adopción de una nueva planta genética de pasto con un aumento en el valor nutritivo podría incrementar la productividad agrícola, y también podría ayudar a reducir la cantidad de piensos que los agricultores necesitan comprar para cuando hay escasez de alimentos” indicó Helper.
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